Les photos de notre traditionnelle cargolade catalane...

Publié le par Catalans de lyon

 

Le  dimanche 23 juin à  Blacé, notre cargolade s'est déroulée dans la bonne humeur et la joie de se retrouver.

La saucisse catalane, les viandes grillées, les escargots ont été accompagnés de vins du Beaujolais et de muscat, mais aussi d'une bonne dose d'aïoli et de joie de vivre !



La cargolade, un moment de retrouvailles, où chacun met la main à la pâte pour aider à la préparation de ce plat convivial. On commence par gratter les escargots avec un couteau, puis une main experte les assaisonne au sel mêlé de poivre...

   DSC00076

 ...ils sont ensuite alignés sur un gril au maillage serré puis disposés sur les braises d'un feu de sarments et de souches. Pendant ce temps, on aura étalé l'aïoli sur des tartines de pain. 

 

Les cargolaires André et Etienne, surveillent la cuisson des "cargols".

 

DSC00081

 

escargots

 

Et voila, il n'y a plus qu'à les déguster !

 

degustation-escargots.JPG

 

 

CATALANS-DE-LYON-23-06-2013 039

 

DSC00084

 

Les lots de la tombola....

 

lots tombola

 

Cérémonie d'intronisation du papa d'Annie au Domaine des Maisons Neuves chez notre ami Jean-Pierre Merle.

 

 

DSC00097.JPG

DSC00107

Publié dans Activités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'apprécie beaucoup les escargots à la catalane mais je ne savais pas qu'on appelait aussi cela une cargolade.
Répondre