Les photos de notre traditionnelle cargolade catalane...
Le dimanche 23 juin à Blacé, notre cargolade s'est déroulée dans la bonne humeur et la joie de se retrouver.
La saucisse catalane, les viandes grillées, les escargots ont été accompagnés de vins du Beaujolais et de muscat, mais aussi d'une bonne dose d'aïoli et de joie de vivre !
La cargolade, un moment de retrouvailles, où chacun met la main à la pâte pour aider à la préparation de ce plat convivial. On commence par gratter les escargots avec un couteau, puis une main experte les assaisonne au sel mêlé de poivre...
...ils sont ensuite alignés sur un gril au maillage serré puis disposés sur les braises d'un feu de sarments et de souches. Pendant ce temps, on aura étalé l'aïoli sur des tartines de pain.
Les cargolaires André et Etienne, surveillent la cuisson des "cargols".
Et voila, il n'y a plus qu'à les déguster !
Les lots de la tombola....
Cérémonie d'intronisation du papa d'Annie au Domaine des Maisons Neuves chez notre ami Jean-Pierre Merle.